Последний герой

Виктор Цой

Арбат, 17. 09.2010

Опубликовано 18.09.2010 - В рубриках: Жизнь

Поскольку я решила не изобретать велосипед и поехать смотреть «Иглу» на Арбат, в кинотеатр «Художественный» до которого я знаю как добираться, то после фильма я решила прогуляться по своей единственной любимой в Москве улице.
Арбат у нас – рассадник неформалов, художников, уличных музыкантов и других представителей «искусства улиц». Только вот наши московские неформалы по сравнению с питерскими выглядят как колхозники, отрастившие себе волосы и одетые в косухи. Это чувствуется за километр, и я во время своей прогулки это заметила..
Заскочила к стене Цоя,. Она стала ярче, и на ней появились два огромных, как водится. мало похожих портрета Цоя (впрочем, тот серо-черный вполне может сойти за дружеский шарж). Это наверное сделано на дату.
У ниши стоят цветы и довольно неприятный срач. Ну и вообще, асфальт какой-то неубранный В самой нише рекламка «Ремикса» в рамочке и какая то книжка. … Когда я туда подошла там была стайка крикливых девчонок. Вообще, там народу в этот вечер было столько же, сколько 21 июня с утра, только обрыганов не наблюдалось.
Пофоткав обновленный облик стены, я отправилась гулять дальше. Когда шла в «макдак», мне запомнился чувак, певший «последнего Героя». В общем-то неплохо пел. А когда я уже шла обратно, то тот же чувак на весь Арбат пел «Арию», неплохо имитируя голос Кипелыча.
и, наконец, единственная встретившаяся мне в городе афиша концерта «20 лет без Кино». Висит рядом с Софией Ротару и еще чем то невразумительным. Да, а в Питере такие афиши были через дом, между прочим. И ни за что бы не висели рядом с попсой.
Да и участники московского концерта непонятно по какому принципу участвуют. «Алиса», Бутусов, Пикник – понятно. Либо имеют прямое отношение к Цою, либо в том же стиле играют. Как Пикник, например. Но что делает там «Король и шут»? Больше бы хотелось «старых» групп или групп, которые играют в том же русле, что и КИНО, пусть неизвестных. Как в Питере, например, Парабеллум. А у нас подобрали всех звезд рус рока. да и только
В общем, Москва она и есть Москва)))))

Комментарии

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов