Последний герой

Виктор Цой

В Барнауле появился памятник Виктору Цою

Опубликовано 21.11.2010 - В рубриках: Новости

Памятник солисту группы «Кино» Виктору Цою теперь есть в Барнауле — на площадке перед корпусом педакадемии на проспекте Социалистический.

Открытие памятника состоялось 20 ноября 2010 года. Инициатором установки памятника в Барнауле был известный барнаульский бизнесмен и бодибилдер, большой поклонник творчества группы «Кино», Александр Старыгин.

Александр задумал установить памятник Цою именно в 2010 году в августе, так как 20 лет назад рок-музыкант трагически погиб в дорожно-транспортном происшествии. Деньги на памятник Александр Старыгин собирал с помощью благотворительных концертов, на которых он в том числе и сам исполнял песни Цоя.

Работал над памятником скульптор Сергей Кульгачев. К сожалению, открытие памятника постоянно откладывалось. Александр Старыгин не дожил до момента, когда памятник установят.

http://altapress.ru/source/24/

Какие-то у меня противоречивые ощущения. Не нравится мне этот излишний пафос, поэтому я особо никогда не была за идею памятника… Заведомо знаю, что никто порядочную скульптуру хоть чуть чуть похожую на живого Цоя не сделает.

Да еще этот ужасный гранитный камень, мрачный, давящий на психику…

Это конечно, понятно, что народ пытается так выразить свою любовь и уважение, что это стоило много труда. борьбы с бюрократами и денег, поэтому я не против самой идеи. Другой вопрос насколько эта идея увековечивает реальный образ, а не выдуманного пафосного героя,которого в Цое хотят видеть его почитатели. Лично мне дороже реальность, чем выдумка, но это должен быть оочень неординарный способ увековечить эту реальность…

И еще минус в том, что подобные проекты сразу вызывают яркие негативные эмоции у людей, которые адекватно не умеют воспринимать значимость этого человека для русской культуры — всяческих ниспровергателей авторитетов и цоененавистников , для которых Виктор якобы «слеплен Айзеншписом» и «писал детские песни» (кстати, надо написать статейку о том, как искажают и извращают реального человека  и его творчество всевозможные СМИ, ненавистники и поклонники). А этих негативных эмоций и так куча из-а неадекватных «фоннатов», ни фига не знающих о своем «кумире», из за того, что что-то новое и непривычное постепенно бронзовеет и входит в часть официоза… Мне бы не хотелось, чтобы это произошло окончательно, иначе утратится весь смысл того, что делали люди того времени…

Комментарии

Один отзыв на «В Барнауле появился памятник Виктору Цою»

  1. Максим 29.07.2011 22:58

    класная статья.
    Мой сайт тоже о музыке.

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов