Последний герой

Виктор Цой

Беспокойники города Питера

Опубликовано 19.07.2011 - В рубриках: Литература

Павел Крусанов, Наль Подольский, А. Хлобыстин, С. Коровин «Беспокойники города Питера». Спб, Амфора, 2006

Аннотация: «В этом мартирологе — четырнадцать имен, список далеко не полон, но, делая свою работу,авторы соблюдали условие:личное знакомство с героями этих очерков. Все герои этой книги — люди очень разные.Их объединяет только то, что они были деятельны и талантливы, для них все начала и концы сходились в Петербурге. Все они — порождение Петербурга, часть его жизни и остаются таковой до сих пор.»

Книга писателя Павла Крусанова,который общался с Цоем, когда он только начинал  (на сборнике «Неизвестные песни» в качестве бонуса есть запись квартирника, где Цой исполняет одну из песен П. Крусанова), посвященная ушедшим «звездам»  контркультуры Питера,хорошо рассказывает не столько о Цое, сколько о культурном контексте его родного города – Санкт- Петербурга, затрагивая все слои тусовки, через которые он прошел: от панков и некрореалистов до «новых художников», рок-тусовки и «поп-механики» Курёхина.  Цою посвящена отдельная глава книги (Виктор Цой. Арбатская почта, стр 33-54.воспоминания П. Крусанова о раннем периоде (эпоха «Гарина и гиперболоидов». Эти воспоминания также цитируются в книге Житинского Цой forever ). но кроме нее весьма и весьма рекомендуется читать главы про Тимура Новикова, Сергея Курёхина, Майка Науменко и Андрея Панова.

фото: стр. 35,49,129

Упоминания в других местах: 70-71,89,301

Комментарии

Один отзыв на «Беспокойники города Питера»

  1. Aragorn 31.07.2011 15:33

    МЫ ХОТИМ ПЕРЕМЕН!

    Я призываю поклонников песен Виктора Цоя и всех, кто хочет и ждет перемен: принять участие в акции — «Мы хотим перемен!»; она состоится 15 августа в Санкт-Петербурге, на Дворцовой площади в 18.00.
    Участникам акции надо пораньше собраться на площади с гелиевыми шарами( все цвета, кроме черного) и фломастерами. На шарах напишите фломастерами — МЫ ХОТИМ ПЕРЕМЕН!; и ровно в 18.00 — запустите их в небо, с громким криком: МЫ ХОТИМ ПЕРЕМЕН!
    Все легко и просто! Было бы — здорово, если бы эту акцию провели и в других городах России!

    Aragorn
    31.07.11

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов