Последний герой

Виктор Цой

Кино с самого начала

Опубликовано 15.07.2011 - В рубриках: Литература

Рыбин А. «Кино с самого начала», Смоленское

Областное  книжное издательство «Смядынь». Редакционно-издательский центр А.Иванова «ТОК», 1992. 190 с.

Аннотация:  «Книга  питерского  музыканта  А.  Рыбина  «Кино  с  самого

начала—первое  художественное произведение  о  группе «Кино»  и ее солисте Викторе Цое.  Повесть рассказывает  не  только о  возникновении легендарного коллектива, но и о  жизни русского  андеграунда начала  80-х  годов. Искусно созданные  портреты  звезд  сегодняшнего  рока, свобода  изложения делают ее интересной и доступной для широкого читателя».

К Рыбе киноманы относятся довольно холодно, но его первую книгу о Цое  заслуженно хвалят. Довольно увлекательное и с любовью написанное повествование о раннем периоде жизни и творчества группы Кино. Плюс – в том что описано не только кто с кем когда выпивал и кто какие штаны носил, но и собственно процесс работы над записью, концерты, и о том то слушали в то время, на какие концерты ходили (а многие вещи о Цое страдают недостатком именно в плане отсутствия описания самого творческого процесса). Однако ряд недомолвок и вопросов имеется.

Всего в книге 12 глав. Фрагменты повести уже приводились к книге Житинского 1991 года издания. И неоднократно будут кочевать из издания в издание, наряду с повестью «Точка отсчета» и классическим набором воспоминаний

Комментарии

Один отзыв на «Кино с самого начала»

  1. Руслан (Киев) 28.07.2012 1:28

    впервые прочел ее свеженькой еще подростком в 1992-м, помню мать мне торжественно ее вручила. Она сама с удовольствием ее читала. Книга прекрасная. Сейчас ее не перечитываю, ибо уже давно перерос ее юных героев.

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов