Последний герой

Виктор Цой

Музыкальные влияния группы Кино

Опубликовано 10.02.2011 - В рубриках: заметки

Автор:Pablo Niddle

Начинали (45, 46) киношники с акустического нью-вейва, под влиянием, ну например XTC, Television. Хотя так же известно влияние Игги Попа на «45» и бита 1950-1960-х годов на «Записи в МДТ 1983».

На «Начальнике Камчатки» наблюдается электронная новая волна, синти-поп в духе OMD, Kraftwerk, неоромантизм и зачатки пост-панка («Растопите снег» — явное влияние Echo and the Bunnymen, «Троллейбус» — The Clash). Концерты 1984 года по звуку близки Echo & The Bunnymen, Talking Heads, The Fall, Joy Division, а в манере игры Гурьянова на барабанах слышится Стивен Моррис. Дальше. Материал «Ночи» и «ЭНЛ» инспирирован с одной стороны пост-панком и инди-роком в духе The Smiths, The Cure и подобным, с другой — нью-вейвом и поп-музыкой Duran-Duran, The Human League, Soft Cell, Spandau Ballet, Yazoo, Depeche Mode и тд.

1986-й — мимо «Кино» и в частности Каспаряна не прошёл The Chameleons, о чём свидетельствует например песня «Следи за собой», и U2, о чём свидетельствует начало активного использование дилэя.

«Группа Крови», «Звезда по имени Солнце»- это с одной стороны гитарный пост-панк и инди (указанные выше The Cure, EATB, The Smiths, U2, The Chameleons + The Cult, The Psychedelic Furs, The Sisters of Mercy, New Order, Cocteau Twins, Siouxsie and the Banshees), с другой — Гурьянов начал слушать разного рода хаус, что не могло не отразиться на его партиях — как программированных на драм-машинах в студии, так и на концертах. «Французский альбом» — тоже пост-панк, но с ярко-выраженными оттенками французского колдвейва (колдвейв — это «холодный» пост-панк», распространённый во Франции (Asylum Party, Mary Goes Round, Little Nemo), Бельгии (Siglo XX, The Names), Польше (Made in Poland, Kineo R.A).

Ну и на «чёрном» альбоме, равно как и на его демо-записях — смесь гитарного инди-рока The Smiths и хауса в духе альбома New Order «Technique».
В итоге… основным, общим фундаментом, на котором базировалась музыкальная стилистика «Кино» был таки пост-панк.

Комментарии

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов