Последний герой

Виктор Цой

«Пусть говорят», Впечатления.

Опубликовано 13.08.2010 - В рубриках: заметки

Если честно, я не думала, что смогу посмотреть эту передачу.

Мы в обед сидели в зале, и папа щелкал пультом, ища чего бы посмотреть, и тут мы попадаем на какую-то передачу о Цое. Естественно, я впадаю в столбняк, потому что для меня это сюрприз. Оказывается, это была «Программа передач» по пятому питерскому каналу.

В студии были сначала Липницкий и Рашид Нугманов, потом еще пригласили Соснина. я думала он опять начнет нести какую-то чушь,но все вышло очень достойно, показывали какие-то неизвестные фотографии из архива Липницкого, услышала немного новых фактов из биографии и еще раз убедилась, какой же Виктор был здоровый во всех смыслах человек. В общем, меня даже гордость взяла где-то, что я слушаю музыку достойного человека:)))

Ну и естественно, посмотрела «Пусть говорят». Очень порадовала передача тем, что были приглашены близкие люди,друзья, поклонники, которые по настоящему знают и понимают Виктора. Как бы Малахов ни старался свести все к формату скандала и желтой прессы, сама тема и люди, которые эту тему хорошо понимали, не позволила скатиться до уровня «Тайных знаков», что довольно неожиданно. Видимо ,на этот раз все решили сделать передачу на совесть. ,В студию пригласили действительно искренних людей: Рашида Нугманова, Марину Смирнову, Жоэля Бастенера, Наталью Васильеву, Ольгу Лехтонен. Даже критик Соседов, известный своим вечным «фи» и «фу», признал в Цое талант (так что интеллектуалы-критики, зря вы так с Цоем:)) Кстати, я полностью разделяю мнение Соседова.

Очень ценны и интересны были воспоминания учителей Виктора. Их воспоминания показали, что Виктор был очень доброжелательным и дружелюбным, а не просто талантливым. А когда учительница вспоминала ,что Виктор мечтал смотреть на солнце, а она ему сказала, что на него можно смотреть только в затмение, я вспомнила строчку из его черновика: «кто может смотреть на Солнце без темных очков?»

В общем, телевизионная акция памяти Цоя пока достойна того, о ком вспоминают, что очень меня радует. Даже моему папе понравилась передача, ведь те две передачи, что показывали сегодня, резко отличаются от того мусора, который мы обычно видим на ТВ.

Комментарии

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов