Последний герой

Виктор Цой

Голос Виктора (оттуда же)

Опубликовано 02.08.2010 - В рубриках: заметки

Голос Виктора иногда похож на низкий гул, словно стелющийся по земле. Эта особая манера пения позже повлияла на стиль русских групп. Российская группа «Сплин» явно находится под влиянием Виктора.
В Японии тоже есть певец с похожим тембром голоса. Это Акира Тэрао из «Рубинового Кольца». Послушав их снова и сравнив, я почувствовал довольно близкое сходство. Спокойствие и бесстрастность голоса также похожи.
Хотел бы попросить проанализировать их голоса в каком нибудь научно исследовательском институте, специализирующемся на изучение тембра голоса. Уверен ,что анализ подтвердит сходство.
Для артиста это катастрофа быть на кого то похожим, но не думаю, что Акира Тэрао копировал Виктора, и так же не думаю, что Виктор когда-либо слышал песни Акира Тэрао. Если бы кто то из них услышал песни друг друга, это было бы для них полной неожиданностью.
Это простое совпадение, но если узнать побольше о них, думаю, что совпадет что то еще.

Комментарии

4 комментария на «Голос Виктора (оттуда же)»

  1. Руслан (Киев) 28.07.2012 1:50

    послушайте как поют сибирские шаманы и вы поймете, почему Цой так пристально воздействует на наш мозг)это же трансовая музыка для медитаций)

  2. Мария (admin) 29.07.2012 22:20

    я слушаю даже раньше чем Цоя. действительно горловое пение довольно похоже по тембру.

  3. Юлия 19.08.2012 3:21

    Цой иногда действительно каким-то образом впадал в транс на концертах…посмотрите например эту известную запись в Метелице, там же это очевидно. Он смотрит почти не мигая в одну точку с каменным лицом…а какая мощная энергетика идет с экрана даже спустя 30 лет это хорошо чувствуется, а люди в зале и музыканты вообще как завороженные, не удивительно, что кгбшники перепугались и вырубили электричество, они то о таких вещах по-более простых людей знают. Но мне кажется,что у него это получалось как-то непроизвольно, он даже сам этого не совсем понимал. Я читала в одном интервью его прямо спросили об этом…он так обиделся, говорит «что за чушь, я не шаман». Но тем не менее…и этим кстати объясняется странные тексты его песен и то что он никогда не мог объяснить как же он их сочиняет, говорил что для него самого это загадка. Мне даже кажется что его нелепая ранняя смерть как-то с этим связана.

  4. Мария (admin) 30.08.2012 7:00

    если основываться на воспоминаниях друзей о том каким Цой был в жизни и сравнивать это с его песнями, то получается как бы два разных человека. Тут две версии может быть: либо он старался скрывать свои мысли и не быть пафосным в реальности, и все самое сокровенное выражать в текстах песен, либо герой его песен — это некая другая сущность, другое я, которое вроде как и он сам и в то же время — совсем что то иное, которое знает о себе больше. Но это уже мои полумистические домыслы))

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов