Последний герой

Виктор Цой

Дотянувшийся до Солнца (рассказ по мотивам песен В. Цоя)

Опубликовано 09.08.2010 - В рубриках: Рассказы

Но однажды тебе вдруг удастся подняться вверх
И ты сам станешь одной из бесчисленных звезд…
В. Цой

Даю тебе силу,чтобы ты мог улететь,
чтобы мог подняться к небу
 и стать сияющей звездой на Востоке.
(Тексты пирамид, №1038)

Сегодня была Охота, и запросто могли поймать на улице, но я осмелился выйти наружу, потому что это был один из тех редких дней, когда Солнце не скрывалось за пеленой серых облаков.
Я снова направился к устремленному в самое небо силуэту башни, построенной более пяти тысяч лет назад. Наши историки  волосы друг другу готовы были повыдирать в ученых дискуссиях по поводу того, как и зачем построили эту башню. Выдвигались самые фантастичные версии, но если бы они узнали как все было на самом деле, то сильно разочаровались бы…
Зайдя в темный парадный, я увидел привычную металлическую винтовую лестницу, ступил на нее ногой, и звук моих шагов гулко раздавался в полумрачных пролетах. Стараясь не думать о возможной неудаче, я механически начал считать ступеньки.
Сколько раз я топтал эти ступеньки, поднимался на залитую солнечным светом крышу и снова делал шаг в пропасть? Внизу бегали люди и машины, ссорились и мирились, любили и ненавидели, ждали повышения зарплаты, летел век за веком, а я все так же приходил к башне, поднимался по лестнице, считая ступеньки, выходил на крышу и делал шаг вниз.
Зачем я повторял это с таким завидным упорством?
Однажды, когда эта башня только-только была построена, я посмотрел на Солнце и подумал: что же это такое? Я мучался, не спал ночами. прочитал кучу книг, но так и не получил вразумительного ответа, что такое Солнце. Большинство ученых придерживалось мнения, что это сверхмощная электрическая лампа, созданная в далеком прошлом, когда настоящее солнце погасло… Но у этих ученых были и оппоненты, которые приписывали создание Второго Мира неким сверхъестественным существам и называли наше Солнце Глазом Бога.
Я не верил ни тем, ни другим. Поэтому я приходил сюда, падал, погибал, потом снова рождался, рос и опять приходил сюда и падал… падал… падал…
Вот я снова на залитой желтым светом крыше. Солнце казалось отсюда более горячим и близким. Казалось, до него можно дотянуться рукой. Щурясь, я смотрю на него и прошу, чтобы хоть этот раз увенчался успехом, чтобы меня не хоронили в очередной раз безутешные родители, друзья и бывшие жены, говоря, что я «был не приспособлен к нормальной человеческой жизни»…
Я набрал в легкие воздуха, преодолел страх, подошел к самому краю и сделал шаг вперед. Сначала я думал, что опять падаю вниз, но понял, что пустота подо мной стала ощутимой и даже твердой на ощупь. Случайно обернувшись, я увидел за спиной пару легких полупрозрачных крыльев и усилием воли поднялся чуть выше.
Счастье переполняло меня. Наконец-то я достиг цели! Я, не боясь  полыхающего жаром ослепительного диска, полетел навстречу Солнцу. Оно было все ближе и ближе.
И вот я уже совсем рядом, и касаюсь его рукой. Это ужасно больно и горячо, но я счастлив, потому что наконец-то понял, что такое Солнце.
Я смотрел на него до тех пор, пока оно не сожгло мне глаза и крылья, и я не начал падать вниз. И вдруг я почувствовал, как его огонь обволакивает мое тело полностью. И я стал Солнцем….

Комментарии

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов