Последний герой

Виктор Цой

Ироничное исследование об антифанатах.

Опубликовано 28.06.2010 - В рубриках: Юмор

Нижеследующее стебное исследование антифанатов Виктора Цоя сделано в стилистике Лурка. Почитайте его и может быть, поймете, что реагировать на их тупость — ниже своего достоинства

сканирование0005

В данном исследовании попытаюсь нарисовать психологический портрет обсирателей Цоя, так как обсирание Цоя является одной из центральнейших тем изысканий антиговнарей и, фактически основополагающим смыслом их существования.

Итак,  какие же методы используют антифанаты Цоя при обсирании:

1)      классическое утверждение антифаната на любое Ваше высказывание о Цое будет приблизительно таким: «бездарная, примитивная музыка, совершенно бездарный вокал. Да и тексты УГ
И они кстати плагиаторы».

Нужно заметить, что фраза «Цой копипастил у Cure/Joy Division/Sisters of Mercy» является частным случаем обще- антиговнарского бояна «Имя рр музыканта» плагиатил у «название западной группы, являющейся представителем того же стиля»

Далее, антиговнарь, упоминая сразу три западные группы в стандартной фразе о копипасте, забывает, что и группы- Орегеналы не сильно-то отличаются друг от друга музыкально, если мыслить категориями антиговнаря. Но антиговнарь не вникал в суть своих собственных любимых боянов, поэтому никогда не задумывался над вопросом: а кто же на Западе у кого копипастил – Joy Division у Cure или наоборот?

Судить о продвинутости антиговнаря в музыке можно по тому факту, что из постпанка он знает только три самые известные группы, называемые им Орегеналъ и группу КИНО, называемую им Наглосц, не знающая гранитц. О существовании менее известных коллективов антиговнарь либо не слышал, либо обсирать их неинтересно, т. к. это не вызовет активного скандала в Интернете.

Впрочем, не стоит ожидать от антиговнаря подобных интеллектуальных изысканий, ибо он воспринимает Россию как некую резервацию, отделенную от продвинутого западного мира, и следовательно не имеющую право ни на какие культурные заимствования с Запада. Давайте все играть на балалайках и ходить в лаптях?

Антиговнарь забывает ,что только шизофреники независимы от каких бы то ни было внешних влияний и видимо, ему крайне дорог шизофренический путь развития нашей страны, т который продолжался на протяжении всей советской власти и известен как «железный занавес».

Интересная деталь: антиговнарь постоянно блещет интеллектуализмом, говоря о том, что Цой примитивен и не умеет петь ,но еще нигде исследователю данного вида особей не встретилось искусствоведческого обоснования сего утверждения, хотя многие антиговнари на стандартное возмущение лютых киноманов «Сначала добейся» кичатся своим образованием и интеллектом.

Точно также нигде исследователю не встретилось внятного обоснования того, почему антиговнари считают тексты Цоя УГ.

2)      любимым методом антиговнарей является троллинг с использованием классических мемов про Икарус, оленей,чукчей и мацу, давно уже ставших таким же бояном, как сентенция про копипасту.

Вообще, использование штампованных фраз выдает душевное противоречие антиговнаря: он активно обсирает «плагиаторов», «быдло», мыслящее шаблонами,  но при этом нагло плагиатит Лурку и пользуется лурковским сленгом, который в свою очередь во многом является калькой с аналогичных английских мемов. Т.о., получается, что обсирающий мыслит двойными стандартами: русские рокеры у него не могут плагиатить, а непременно должны сами выдумывать все, а сам обсирающий не может даже придумать ничего нового в своей аргументации.

3) еще одним методом обсирания ,выдающим в оппоненте школоту, является приравнивание обсираемого ко всему отвратительному и отталкивающему, что, впрочем, присутствует во всех незрелых обществах тупых противников чего-либо. И неважно, чего: Дима Билан это или классическая музыка.

4) еще одним показателем высокого интеллектуального уровня является хроническое игнорирование факта, что в русском алфавите присутствует буква Ц и повсеместная замена ее на ТС.

5) Антиговнарь до отупения будет утверждать, что Цой мертв, при этом не задумываясь ,почему давно сдохший герой так мешает ему жить счастливо и слушать эмбиент и джаз, не вызывая ни у кого возмущения и трехэтажного мата.

6) Антиговнарь является прожженным атеистом  и не верит ни в какие сверхъестественные силы, но при этом страстно желает снести стену Цоя, что является наглядным примером, что и антиговнари до сих пор неосознанно прибегают к

Ритуальному уничтожению имени и изображений ненавидимого ими живого или мертвого человека, широко практиковавшемуся в известной всем стране пирамидостроителей и всероссийской здравнице под названием Древний Египет.

7) Интересен факт, что антиговнари лютуют при одном упоминании слова «русский рок», ненавидят его и от всей души поливают говном, но не пытаются никак исправить ситуацию с музыкой в стране, а только ноют, как все плохо, протирая штаны у компа за собиранием стереотипных высеров тупой школоты в ответ на их высеры в адрес Цоя.

8)Лютые киноманы, испытав жесточайший баттхерт, частенько делают неправильную атрибуцию антиговнарю, что дает тому определенное преимущество и повод для копипасты в свои цитатники.

Алсо, антиговнари в своем протесте против тоталитарного мышления быдлячьих говнарей сами употребляют вполне себе тоталитарные методы фильтрации инфы о киноманах: выбирают самых стремных говнарей по нелепой случайности напяливших на себя футболку с Цоем и выкладывают их в свои антиговнарские компроматные фотоальбомы. Вершина их антицоевой пропаганды заключается в утверждении: » Раз поклонники такое говно, значит и их кумир говно», или «Смотрите, каких людей воспитал Витя своим высокодуховным творчеством. Их духовность заключается в бухании и валянии в грязи, и любой киноман таким станет!»

Начнем с того, что сам Витя в страшном сне не мог видеть, что он кого-то «воспитал», И что его творчество «высокодуховно», «поцреотично», и «религиозно». Эту позорную мифологему выдумали наиболее «идейные» «фонаты», компрометирующие «кумира» направо и налево.

И закончим тем, что непьющие киноманы обходят пьющих стороной, не носят дикого и безвкусного сочетания атрибутики из рок-магазинов, не разбираясь ни в смыслах, ни в стилях слушаемых ими групп, и не навязывают каждому встречному своих музыкальных вкусов, чем обуславливается их незаметность для искателей говна во всем, что не совпадает с их точкой зрения.

Если уж Вам так хочется схлестнуться с подобным субъектом, лучше не употребляйте фраз «ну и слушай свою попсу и реп!», а загляните в страничку данного субъекта и узнайте, от какой музыки он тащится, внимательно посмотрите на его фотку, и проштудируйте все статьи Лурки от различных типажах, чтоб ввернуть коронную фразу » …детектед».

Практический опыт исследования показал, что одмины ЗССЦ вовсе не быдлопопсятники, а самое что ни на есть Небыдло. Один из одминов вообще по внешности совпадает с классическим типажом небыдла – лысый череп, очочки и непонятная одежда намекают неиллюзорно.

А все вы знаете – Небыдло всего лишь элитный сорт говна, что должно успокоить Вас и привести в состояние абсолютной нирваны.

Комментарии

24 комментария на «Ироничное исследование об антифанатах.»

  1. Гошидзе 30.06.2010 12:31

    Убогая статья, причины неприязни нераскрыты, автор говнарь.

  2. Панда 30.06.2010 21:31

    враньё какое-то..

  3. Фор 01.07.2010 17:43

    Гениально, спасибо!
    Они действительно небыдло, суки! Видел у них картинки с искаженным Виктором, они ничего не понимают и не знают!

  4. Мария (admin) 02.07.2010 13:53

    Гошидзе, Вы, как все антиговнари, мимо кассы, автор пост-панк-гот и слушает на 80% западную музыку.

  5. цой 05.09.2010 15:24

    я подавился мацой

  6. Мария (admin) 08.09.2010 18:23

    Я Вам сочувствую. только Вы ошиблись адресом: тут сайт про Цоя Виктора Робертовича, группу КИно и все. что имеет к этому отношение а не про его однофамильцев подавившихся хлебным изделием:) Обратитесь к врачам.

  7. Вася 09.08.2011 23:15

    Очень хорошая статья, но анализ не закончен. Если все антипоклонники Цоя говорят одинаковыми словами с несколько УСТАРЕЛОЙ НЫНЧЕ обидой на тоталитаризм, то не следует ли сделать вывод, что это пишется ПО ШАБЛОНУ И НА ЗАКАЗ?
    Особая грубость и захамливание оппонента является ТАКТИКОЙ.
    Это пишут эмигранты, которые давно уехали из страны и не в курсе изменений российской жизни, но продолжают бороться с СССР, а заодно и с Россией.
    Им всё равно с кем бороться. Им за эту борьбу либо деньги платят, либо бесплатно, когда не могут себе сознаться, что эмиграция не удалась.
    В Москве на Тверской эти эмигранты, в вышедшей из моды, но новой одежде, выглядят ископаемыми мамонтами.
    Лурк — это Лукоморье? Судя по стилистическому сайту с зарубежом.ком, это — чисто ЦРУшное такой манере, как говорят на Лукоморье, Демотиваторе, заруежом.ком ГОВОРИЛИ В СССР В СЕРЕДИНЕ 20 ВЕКА отдельные круги.
    Во времена Цоя фразеологические обороты, приведенный в вышеизложенной статье уже не использовались.
    Всё сводится к утверждению: вы, русские, тупые, и только заграница вам поможет. Эти эмигранты, видимо, планируют сюда вернуться начальниками. Это уже было в гашей истории.
    А заграница нам так «помогает», ну так «помогает». Куда деваться от этой «помощи»!

  8. Aнна 25.09.2011 8:20

    Очень понравилась статья. И сам сайт приятно удивил. Глубокое понимание творчества Цоя. Автор статьи — первый адекватный почитатель группы Кино, который встретился мне в сети.
    А что касается говнарей и антиговнарей, то тут все в точку. Высший балл за сайт. Очень хорошее впечатление оставил.

  9. Мария (admin) 14.10.2011 3:03

    Спасибо) возможно в сети Вы просто видели чересчур эмоциональных юных киноманов в большинстве своем)))

  10. Мария (admin) 14.10.2011 3:15

    спасибо)

  11. Витька 14.10.2011 14:05

    статья верна и порадовала мозг. Анна, спасибо за отзыв автору. если есть желание познакомиться еще с адекватными людьми просьба оставить координаты…

  12. Aнна 16.10.2011 12:24

    Мария,простите, что не в тему, просто вот наткнулась в сети. Интересно услышать ваше мнение
    http://www.foma.ru/article/index.php?news=5845

  13. Витька 16.10.2011 20:52

    бред))

  14. Aнна 20.10.2011 15:56

    Вы о чем? О этой статье?

  15. Витька 20.10.2011 23:20

    да. о той которую Вы выложили. не согласны?

  16. Aнна 21.10.2011 16:48

    Обоснуйте

  17. El 21.10.2011 22:45

    Синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС) или синдром школьных уроков по литературе — заболевание, наиболее симптоматичным проявлением которого является непреодолимое стремление искать глубокий смысл в тех или иных художественных произведениях. В анамнезе часто превалирует желание индивида позиционировать своё увлечение как высокоинтеллектуальное.

    …..
    Продолжение тут: lurkmore.ru/СПГС

    __
    Не надо искать в темной комнате черную кошку, если ее там нет.

  18. Мария (admin) 22.10.2011 14:14

    Я скажу свое мнение: это имеет право на жизнь, как и любое другое мнение и видение Цоя. Хотя кто то может не соглашаться, особенно люди, которые хорошо изучили интервью Цоя:)). Сама читала с карандашом, попыталась понять авторскую позицию ,но мне кажется, автор статьи немного далек от Цоя, скорее глазом стороннего наблюдателя трактовала его песни.
    И еще мне кажется, что это модная нынче тема, вот за нее все и взялись, хотя для меня немного странно было видеть Цоя на обложке праославного журнала, как и на первом канале два года подряд 15 августа…. Впрочем, он уже давно не хозяин своему мифу:(

  19. Мария (admin) 22.10.2011 14:22

    Ел, попрошу корректнее, тут не троллятник

  20. Oso 27.10.2011 13:10

    Люди в Мире делятся на 2 категории: одни уважают Цоя, другие о нем не знают. Третьи не являются людьми.

  21. Aнна 31.10.2011 15:20

    Мне эта статья не понравилась. Я вообще трудно представляю себе как можно воспринимать песни Цоя отдельно от музыки. В одном из его интервью,когда речь зашла о текстах песен, он сказал, что — то типа(не могу точно процитировать Виктора)»Я никогда не писал стихов» А в этой статье все как раз наоборот: Цой предстает чуть-ли не богословским поэтом. Я согласна с вами, Мария, мне тоже кажется странным видеть Виктора на обложке «Фомы». Это во-первых.
    Опять же соглашусь: тема — очень модная последнее время. Все пытаются за нее зацепиться, чтобы «засветиться»:»Смотрите, мы тоже знаем, кто такой Виктор Цой.» Почему-то опять все его вспомнили…
    Это во-вторых.
    И в- третьих: Автор плохо представляет себе кто такой Цой. Для такого глубокого понимания песен, надо знать ее историю, некотрые аспекты жизни ее автора.
    Трактовка некотрых песен мне не понравилась, мне кажется, чтобы объяснять песню ненужно делить текст на строфы, полезнее будет почитать об истории ее создания. В статье об этом ни слова.

  22. Витька 07.11.2011 15:45

    Анна вы правы)я с вами согласен))

  23. Веста28 23.12.2011 18:49

    Мне статья не понравилась совершенно. По идее она должна была понравиться, но обилие слов, образованных от корня «г***» , оставило липкий гадкий след. Да и сам тон в целом.
    Виктор был против хамства в любом проявлении . Хамить хамам — значит, в какой-то мере им уподобляться , автор, Вы не находите?

    Попробуйте прочесть свою статью глазами Поэта, который собрал нас здесь. Вы можете себе представить, чтобы он сказал публично что-либо подобное кому бы то ни было?
    Быдло, не быдло… сортировать людей по меньшей мере опасно. Пусть они сортируют нас, если им кажется, что они знают, КАК это сделать. А я не собираюсь уподобиться им и с пеной у рта доказывать , что я не верблюд.
    Единственное, что реально удалось автору — это часть, где Виктору и во сне не привиделось кого-то воспитывать и быть чьим-либо духовными наставником. Вот за это 5+++

  24. Мария (admin) 12.01.2012 17:18

    Цой тоже ехидничал. и ехидничал немало) и публично. так что не думаю.что нужно было возводить его в степень небожителя в этом плане))). и я не уподобляюсь им, я их намеренно передразниваю. и эт еще нежно по сравнению с тем что делают они. слава богам, вы этого не видели.

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов