Последний герой

Виктор Цой

Новости о памятнике Цою

Опубликовано 25.02.2010 - В рубриках: Новости

оложение дел в Фонде «Памяти Виктора Цоя» по состоянию на февраль 2010 года

Во первых безусловно великая радость — получение согласия на установку памятника от губернатора города Валентины Ивановны Матвиенко.

Мы с Михаилом здесь не отписывались, но ситуация была очень напряжённой в связи с тем, что в июле месяце 2009 года было принято городское постановление, увеличивающее срок между смертью человека и моментом возможной установки памятника в городе Санкт-Петербург, срок был увеличен с 20 лет до 30-ти. В связи с этим ещё в октябре месяце мы получили отказ в установке памятника Виктору Цою от Комитета по градостроительству и архитектуре. Единственный шанс всё же установить памятник — получить согласие губернатора. И вот здесь стало понятно, что к губернатору должны пойти какие-то достаточно именитые люди и попросить — к кому мы только не обращались с просьбой поддержать нас и отправиться к Матвиенко на приём — к самым видным культурным деятелям и ныне действующим рок-звёздам, громко говорящим о любви к Виктору — от всех получили отказ. Не буду утомлять подробностями, но если бы не Комитет по культуре и его руководитель — Губанков Антон Николаевич, то разрешение мы бы не получили — это 100%-в.

Далее, буду говорить о материальных проблемах.
Кризис коснулся всех и у нашего спонсора видимо свои проблемы. Ещё в июле 2009 года был открыт расчётный счёт Фонда и безусловно посильные взносы от поклонников не помешали бы в реализации проекта по установке памятника, но (о чудо!) за полгода так никто ни одного рубля и не внёс! Т.е. вот здесь подписи собирали — больше 3-х тысяч набрали, есть группа Фонда Вконтакте (более 800-ста человек), на Йя-Ххе масса поклонников кто за памятник, а просто встать и перечислить хотя бы 100 рублей — никто не счёл нужным. В итоге и я, и Михаил вот уже два года тянем все расходы проекта за свой счёт (я ещё и из другого города сюда приезжаю, фактически ежемесячно, тоже за свой счёт). Для тех у кого всё же есть желание внести свою лепту в установку памятника Виктору Цою напоминаю реквизиты:
_________________________________________________________
ИНН 7842014078 КПП 784201001
OГPН 1097800001870
Пoyчaтeль cpeдcтв: Фoнд «Пaмяти Виктopa Цoя»
Бaнк пoлyчaтeля: OAO «БAЛТИНВECТБAНК» г.Caнкт-Пeтepбypг
Pacчётный cчёт Фoндa: 40703810600000000487
БИК:044030705
Кopp. cчёт:30101810500000000705
_________________________________________________________

Любой посильный вклад пойдёт в общее дело!

В настоящее время остро стоит вопрос с сайтом Фонда, в рамках которого появилась инициатива сделать виртуальный музей «Виктора Цоя». Валентина Васильевна мечтала, что когда-нибудь будет создан музей, но в настоящее время создать реальный музей не возможно, во-первых, нет помещения, во-вторых, финансовое положение Фонда (в смысле 0 на расчётном счету) не даёт возможности Фонду реализовывать какие-либо проекты.
Но и с сайтом проблемы — во-первых, нужен разработчик сайта (в данный момент разработкой занимается Лена Гилёва, но возможно понадобится помощь), нужен достойный дизайн сайта, а вот возможности оплатить эту работу у нас пока нет. Единственное, что точно могу пообещать и имя веб-мастера и имя дизайнера с контактами будут указаны на сайте, что само по себе отличная реклама.

Собственно вот — довожу до Вашего сведения список проблем Фонда. Я уже не говорю о том, что Фонд, созданный для установки памятника — это юридическое лицо и вся бумажная канитель, которая прилагается к юридическому лицу — отчётность перед налоговой инспекцией, перед Министерством Юстиции, социальными фондами тоже прилагается, несмотря на то, что у нас нет штата персонала и по факту никакой деятельности Фондом не велось — бюрократию никто не отменял. Это со стороны кажется, что мы тут время от времени про продвижение дел тут отписываемся — в промежутках между нашими отчётами проделывается, поверьте, большая работа.

В планах много проектов, которые можно было бы реализовать для виртуального музея и для сохранения памяти о Викторе Цое — поиск фото-, аудио- и видео материалов, издание фотоальбомов, съёмка нормального документального фильма, но при полном отсутствии финансирования всё это мечтами и останется, к сожалению.
Опубликовано на сайте Йя-Хха 2010-02-04 11:42:55 (Morita)

http://www.yahha.com/

Комментарии

Один отзыв на «Новости о памятнике Цою»

  1. Крутой рОкер 14.03.2010 18:27

    Я бы на их месте открыл бы счёт не только в российском банке, но и в международном, а также на виртуальные деньги (webmoney и т.д.), подключил бы sms биллинг, отправить смску в 20 раз проще чем идти в банк… У организаторов видимо очень туго с организацией, раз рассматривают только один вариант пожертвований из десятков возможных.

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов