Последний герой

Виктор Цой

«Кино» будет!

Опубликовано 16.11.2009 - В рубриках: Новости

Своих не бросаем! Виктора Цоя не сдадим!

«Молодая Гвардия Единой России» и движение «Местные» вышли на протестную акцию у знаменитой Стены Цоя на Старом Арбате.

Акция против планов ликвидации «стены» началась в полдень и прошла под лозунгами «Цой жив в наших сердцах!», ««Кино» будет!». Вел действо  руководитель Политотдела ЦШ МГЕР Андрей Татаринов. Вместе с активистами «Молодой Гвардии» и «Местных» у стены Цоя собрались и завсегдатаи Старого Арбата, фаны «Кино», откликнувшиеся на призыв придти, звучавший накануне из сети и раскленных вокруг листовок.

Среди выступающих на акции были лидер движения «Местные» Татьяна Дмитриева, скульптор, автор памятника Виктору Цою Алексей Благовестнов, организатор «квартирников» Цоя, знаменитый Вадим «Сироп» Сидоров, лидер группы «Реаниматор» и легенда Читы Геннадий Тимофеев.

В финале акции ее ведущие зажгли свечи памяти, а ее участники возложили к Стене Цоя живые (как он) цветы. Само собой, потом пели Цоя под гитару.

Акция проходила в День Рождения «Молодой Гвардии Единой России»: ровно 4 года назад, 16 ноября 2005 г., на авиазаводе в Воронеже прошел I съезд МГЕР.

Андрей Татаринов, руководитель Политотдела ЦШ МГЕР: Генерал русского рока

— Сегодня день создания нашей организации — «Молодой Гвардии», в этот день мы решили провести акцию в защиту Стены Цоя.

Почему мы решили придти сегодня на Старый Арбат?

Префектура Центрального района Москвы собралась «облагородить» это культовое место. Мы протестуем, мы не согласным с закрашиванием, с передвижением, сносом и любым другим кощунством в отношении места памяти генерала русского рока.

Не только поколение 30-ти и 40-ка летних людей выросли на музыке Виктора, но и наше поколение тоже. Мой брат, когда мне было лет пять, подарил мне аудио кассету — это был альбом группы «КИНО», и сегодня я практически каждый день слушаю хотя бы пару песен Виктора.

Тексты Цоя — это тексты людей, победивших идеологию коммунизма, это тексты тех людей, которые стремились изменить мир вокруг себя в лучшую сторону. Песни «КИНО» вдохновляют, потому что они идут от сердца и говорится в них о том, что в сердце каждого из нас.

Когда я шел на акцию по Старому Арбату со стороны Смоленки, то справа от меня был дом с табличкой: «Здесь жил А.С. Пушкин», несколько шагов вперед — памятник Окуджаве, сразу вспоминается памятник Владимиру Высоцкому на Петровке…

А разве Виктор Цой, не менее любимый, великий и талантливый человек, не достоин того, чтобы и у него было место, куда могут придти люди, куда можем придти мы и оказаться рядом с единомышленниками, почувствовать энергию своего Генерала, спеть его песню. Я считаю, что Стена Памяти — это самое малое, что мы могли сделать для Генерала.

Я рад, что несколько дней назад префектура распространила информацию, о том, что «они прислушаются к поклонникам творчества группы «КИНО»», дай Бог, надеюсь, что чиновники сделают правильный выбор. Кстати, благодарим их за то, что никто не препятствовал нам в согласовании и проведении сегодняшней акции.

Также благодарю тех, кто откликнулся на наши листовки и пришел поддержать акцию.

В то же самое время, я крайне удивлен, что те музыканты, кто участвовал в проекте «КИНОпробы» и исполнял песни Цоя, сегодня нашли множество причин, чтобы не придти и не поддержать акцию в защиту Стены Памяти. Такое отношение само за них говорит. Возможно, причина в том, что все они — это просто шоу-биз, а никакой не русский рок.

Мы будем вместе со своим Генералом русского рока до победы.

«Кино» будет! Цой жив в наших сердцах!

Татьяна Дмитриева, лидер движения молодых политических экологов «Местные»:

В Подмосковье в скором времени может появиться памятник одному из известнейших поэтов и музыкантов страны В.Р. Цою. В настоящее время политические экологи обратились с этой инициативой в Правительство Московской области.

Движение «Местные» курирует проектные работы и отбирает лучшие варианты для установки памятника. Мысль о его создании появилась у «Местных» в ответ на меры столичных властей, которые собираются замазать краской память о легенде русского рока. Мы осуждаем безразличие! Мы ждём перемен! Не стерпим того, что человека, песни которого знает вся страна, не удостоили честью, установив мемориал. Надеемся, что место для памятника найдётся в Подмосковье. Цой жив!

Артемий Троицкий, музыкальный критик:

— Столичные чиновники, с одной стороны, боятся любой народной инициативы, выходящей за рамки их контрольных функций, а с другой стороны, славятся своей алчностью и жаждой застроить каждый квадратный метр московской территории.
На пересечении этих двух инстинктов и попалась «стена Цоя», которую московским хозяйственникам ни в коем случае отдавать нельзя.

Александр Ф. Скляр, артист:

— Прокомментировать сложившуюся ситуацию я могу только словами самого Виктора Цоя из одноименной песни, которую сейчас я исполняю сам и которая вошла в состав моего альбома «Песни моряков». Это фраза — «Мама, мы все тяжело больны».

К сожалению, оказывается, мы все действительно очень тяжело больны, если не можем просто сохранить память великого человека, к тому же ушедшего от нас относительно недавно. Произнося патетические речи и рассуждая о красоте города, мы не понимаем, что есть вещи, которые нельзя разрушать. Конечно, если ты человек, а не биологический робот. Нельзя плевать на мнения тысяч жителей Москвы и гостей столицы, которые любят нашего национального музыкального героя, нельзя вообще плевать на людей, прикрываясь фальшивыми лозунгами или просто не обращая на людей внимания. Впрочем, я не тешу себя иллюзией, что мои слова будут услышаны кем-то из столичной администрации…

http://www.molgvardia.ru/mg/2009/11/13/11383

Комментарии

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Шелковые платья оптом для любителей роскоши и комфорта.

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов