Последний герой

Виктор Цой

Искусство дешевого пиара

Опубликовано 17.10.2009 - В рубриках: заметки

Совсем недавно узнала о существовании некого субъекта, который упорно пытается пропиариться на имени Цоя. Когда надо облить грязью Цоя, тут появляется этот веселый субъект и выдает такие веселенькие статеечки:

http://soz-data-ccount.livejournal.com/49182.html

Вот недавно власти намылились «облагораживать» Стену Цоя и тут вылез этот  же Шариков со своим мнением:

«Особенно неординарное мнение относительно облагораживания «Стены Цоя» высказал рок-музыкант, композитор, поэт и музыкальный критик Сергей Жариков. Он отметил, что Цою и любым памятникам, связанным с именем лидера группы «Кино», в Москве не место.

«Какое отношение Цой вообще имеет к Москве? Это чисто питерское явление, и нам в Москве вообще никаких Цоев не нужно, да и стена эта не нужна, как в нынешнем виде, так и в облагороженном, да еще властями Москвы. Контекста нету, бэкграунда — он не вписан в культурно-исторический фон Москвы», — сказал Жариков РИА Новости.

По его мнению, «здесь надо подходить с холодной головой, чтобы фигура была знаковой, а это не относится к Цою ни с точки зрения контекста контркультуры, ни с точки зрения привязки к Москве».

«Цой не является символом русской культуры, а когда говоришь, что он — знаковая фигура, умные люди начинаю посмеиваться. Цоя можно сравнить с «Ласковым маем» — то, что они делали в конце 80-х — начале 90-х очень похоже, обычная коммерческая группа. В личном плане Цой, я могу заверить, тоже не герой», — сказал Жариков.

«В лучшем случае ему можно положить плитку на Аллее звезд рядом с Пугачевой, Киркоровым, Пенкиным и так далее», — заключил он.!

http://www.rian.ru/culture/20091016/189214215.html

Ну конечно, москва не город для таких как Цой, потому что в Москве памятник надо поставить деньгам и богатству, но никто не отменял того, что и в Москве живут люди, которые любят его творчество и ценят не деньги, престиж и прочую мишуру, а чистое творчество. Цой, к великому сожалению Жарикова — все таки явление всесоюзное,поэтому извольте мириться и истекать слюной зависти по его популярности…Но зависть вообще плохая штука, и лучше делать что то свое чем обсирать хороших людей

но даже если заветное желание нашего поциента исполнится, то Цой, увы, останется в сердцах людей которым не посчастливилось жить в Москве, и никакой Жариков с этим ничего не сделает, ему остается только продолжать гавкать))))))))))

Комментарии

6 комментариев на «Искусство дешевого пиара»

  1. Alex_73 18.10.2009 0:00

    Может В.Цой далеко не во всём и не всегда был героем, но Жарикову ли об этом судить…
    Кто такой Жариков, кто он, что он … Про такого и не слышал (уверен не я один).
    Тоже мне истина в «ежовых руковицах»,- завистливое чмо.
    Здесь явное проявление чистой зависти по отношению к более успешному певцу и композитору.
    Таких «жариковых» ещё не мало будет везде и всегда …

  2. Мария (admin) 18.10.2009 15:34

    К сожалению, самые популярные или просто самые лучшие люди получают не только благодарность и восхищение, но и таких вот «критиков».
    Особенно много тех кто ругает Цоя, среди неудавшихся и неизвестных музыкантов, или среди тех кто считает что разбирается в музыке и жизни, да и среди тех, кому чуждо что то другое кроме денег и славы.
    Конечно, таким людям не понять о чем и для чего пел Виктор Цой.

  3. Ivan 04.11.2009 21:43

    Alex_73, то, что вы не знаете Жарикова, говорит только о вашей музыкальной необразованности. Почитайте на досуге не повредит. Человек сделал для отечественного рока намного больше чем Кино. И поверьте, завидовать какому-то Цою ему абсолютно не нужно.
    Что касается стены, лично мне всё равно — что она есть, что её нет. Хотя, если бы её не было, возле неё собиралось бы поменьше лузеров типа вас.

  4. Мария (admin) 09.11.2009 20:05

    «Человек сделал для отечественного рока намного больше чем Кино»

    Человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что то сделал для отечественного рока,внутренне спокоен, и не обсирает своих коллег таким странным образом, как это делает Жариков. Человеку который отдает себя музыке, некогда заниматься херней типа написания обличающих статеек.
    Тот кто действительно чувствует себя признанным музыкантом, тот кто действительно вносит что то в музыку, занимается исключительно МУЗЫКОЙ, поет песни, снимается в кино, и в интервью никогда не говорит ничего плохого даже о тех кто ему не нравится. Именно так делал Цой.
    Все «великие деяния» Жарикова сводятся к клоунству и дешевому пиару, что показывает его абсолютную несостоятельность как музыканта. Настоящий музыкант, если он действительно делает мало мальски качественную музыку не может физически наштамповать 33 магнитоальбома за несколько лет. Жариков — просто непризнанный музыкальный графоман, иными словами.
    Я понимаю еще ну раз ну два облить грязью Цоя, но он же делает это непрерывно. Это такой антифанатизм, который в сущности ничем не отличается от слепого фанатизма. поскольку люди умеют ненавидеть больше чем любить, антифанатизм питает идею больше чем фанатизм.
    Причина антифанатизма чаще всего в собственной ущербности и никому не нужности.
    Цоя знают многие, Жарикова — единицы. У Цоя — стены, памятники, уважение, любовь — у Жарикова???
    Если бы у вашего выдающегося рок деятеля не было бы зависти, он бы просто существовал вне Цоя и просто дистанцировался от этого а делал бы свое. Ему было бы действительно пофиг, но ему не пофиг.

    Хотя, если бы её не было, возле неё собиралось бы поменьше лузеров типа вас.

    Я бы очень хотела чтоб в нашей стране было меньше лузеров типа вас и Жарикова, Иван.

  5. Павел 12.11.2009 17:41

    Молодец, Мария!
    «Тот кто действительно чувствует себя признанным музыкантом снимается в кино . Именно так делал Цой.»
    «Настоящий музыкант не может физически наштамповать 33 магнитоальбома за несколько лет.» А сколько может?
    «Я понимаю еще ну раз ну два облить грязью Цоя »
    «У Цоя — стены — а у Жарикова???»

  6. Мария (admin) 16.11.2009 21:13

    Тот кто действительно чувствует себя признанным музыкантом снимается в кино . Именно так делал Цой.

    Скажем обобщеннее: настоящий творческий человек занимается творчеством а не херней. И если человек талантлив в ТВОРЧЕСТВЕ, он талантлив не только в чем то одном, а во многом: в музыке, в изобразительном искусстве и т п. Не цепляйтесь к словам, цепляйтесь к сути, раз уж на то пошло.

    «А сколько может?»
    Вообще то писать песни и печь блины — это разные вещи. Поэтому я считаю, хороший альбом делается от года до трех лет. Каждая песня, каждый альбом должен быть продуман, прочувствован, а 33 альбома за несколько лет — в них будут неизбежны повторы и пустые места, так как автор не фильтрует материал.

    “Я понимаю еще ну раз ну два облить грязью Цоя
    А что собственно такого в этой фразе, каждый человек может «облить кого нибудь грязью», но когда он периодически это делает, то это болезнь. О чем я и говорю. Чего вы опять цепляетесь к выражениям а не к сути, аргументация хромает?

    “У Цоя — стены — а у Жарикова???”

    А Жарикову хочется памятных стен и мавзолеев, но ему их не видать потому что как музыкант он полный нуль, и как творческая личность в целом (а то тут всякие цепляются к фразам) — тоже.

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов