Последний герой

Виктор Цой

Почему КИНО не популярно в Японии. Размышления японского поклонника Виктора Цоя.

Опубликовано 19.09.2009 - В рубриках: Переводы

Это перевод записи из блога одного японского поклонника Виктора Цоя. Мысль у него интересная и не обычная как мне кажется. Перевод не совсем художественный, зато близко к тексту))

Об известности «КИНО»

Я искал о них заметки в Гугле на японском языке, но нашел только несколько десятков ссылок. Но когда набираешь имя Виктор Цой на русском языке, то появляется невероятное число ссылок. В первой половине этих ссылок много упоминаний о группе КИНО. То есть для русскоговорящих людей они обладают притягательностью, которой нет у наших японских знаменитостей.

Да. Но я не могу понять одного. То что у разных людей и разных народов ценности различны, естественно, но разница между несколькими десятками ссылок и несколькими десятками тысяч ссылок слишком огромна. С точки зрения психологической вероятности соотношение вкусов и предпочтений единомышленников на уровне страны , как я считаю должно приближаться к среднемировому, но как же все таки возникла такая значительная разница?

Ответы могут быть разными. Прежде всего, основная причина в том, что «КИНО» не начинали своей карьеры в Японии. (Хотя Виктор однажды приезжал в Японию). Да. Это очень значимо. Но нельзя отрицать и возможности того, что японцы, склонные к стадному чувству, могли перенять моду на музыку Виктора из за того, что он добился популярности в такой большой стране, как Россия. Однако расцвет популярности «КИНО» пришелся на советскую эпоху. Так как Япония, и, соответственно, японская культура проиграла в войне с Америкой, японцы стали считать, что именно то что приходит из Америки и есть настоящая культура. Американский капитализм противоречит советскому социализму. Совершенно смело можно сказать ,что в Японии было определенное регулирование информации и культуры в этом смысле. Нет, это скорее всего была эпоха промывки мозгов американским и принижение других культур в Японии. Или быть может просто эта музыка была плохой? Вряд ли.

В сущности, японцы не знают группу КИНО. Россия наш сосед. Есть конечно спорные острова, но я думаю, почему бы нам не общаться больше, раз мы настолько близко друг от друга? Конечно, мы заключили договор о дружбе, и мы импортируем из России морепродукты, но не слишком много импортируем русскую культуру. И напротив, я считаю, что следует ограничивать импорт американской культуры в Японию. Говоря так, я противоречу сам себе …

Я не знаю как исторически развивались отношения между странами (конечно, надо выяснить это), но я хочу обратить внимание на то, что управляя информацией и ограничивая ее, формируя общественное мнение, люди упускают множество действительно замечательных вещей. Для того, чтобы сказать это, я создал этот блог.

http://russianrocklegend.blog.so-net.ne.jp/2009-08-30#comments

Комментарии

Один отзыв на «Почему КИНО не популярно в Японии. Размышления японского поклонника Виктора Цоя.»

  1. Мария (admin) 25.02.2010 19:07

    Я переведу обязательно

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов