Последний герой

Виктор Цой

Небольшое социологическое исследование ВКонтакте

Опубликовано 24.08.2009 - В рубриках: заметки

Недавно стало любопытно сравнить популярность какого нибудь попсовика с популярностью Цоя по группам вКонтакте. Так вот в ходе моего небольшого исследования оказалось, что в самой многочисленной группе, посвященной Виктору Цою, 29242 участника, а для сравнения , в группе самого тошнотворно раскрученного сегодня Билана, всего 13499 участников. Более того, оказывается, что Билан вызывает гораздо более сильные негативные реакции у посетителей Контакта, чем Цой, и намного более, потому что “антицоевские” группы можно пересчитать по пальцам, а “антибилановских” очень много, почти столько же, сколько и групп его обожателей.На мой взгляд, это довольно объективный показатель того, что в нашей музыке божий дар, а что яичница. Вот она, правда, и даже не смотря на то что все телевидение с пеной у рта радовалось победе Билана на Евровидении, Цой, которого нет с нами двадцать лет, более уважаем и любим…

Еще довольно интересные результаты поиска выдали группы связанные с другими современными проявлениями псевдокультуры: оказалось, что ненавилдят Дом-2 гораздо больше чем любят (в группе анти дом2 565085 участников, а в официальной группе дома 2  — 5715 участников.

Ксюшу собчак любят даже меньше чем Билана всего каких то 8848 человек, а групп ненавидящих ее просто тьма тьмущая…

Так что не такой уж у нас тупой и деградирующий народ, каким хочет его сделать телевидение., и мы еще способны отличить настоящее от показного. Виктор был прав: и пускай фонари светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.

Комментарии

Оставьте отзыв




Тут просто рекламные ссылки, чтобы поддерживать работу сайта

Рекламные ссылки


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов